Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

    شاطر
    avatar
    أنثى غير
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉

    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

    مُساهمة من طرف أنثى غير في الجمعة يونيو 25, 2010 7:45 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




    ::: - المقادير --

    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون

    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي

    :::- الطريقة --

    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.

    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.

    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.

    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.

    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.

    - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.

    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.

    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.



    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.



    ===========================================================
    ربي أومن كثيرا بأن المساحه الفاصلة بين الحلم والوآقع مجرد دعآء



    إذا لم تكن لك صدقة جارية بعد موتك..

    فاحرصي على أن لايكون لك ذنب جاري..



    ساهمو في جعل المنتدى بلا صور إناث

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:25 am