Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~

    شاطر
    avatar
    أنثى غير
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~

    مُساهمة من طرف أنثى غير في الجمعة يونيو 25, 2010 7:48 am


    :
    :
    :
    :
    :
    :

    السلآم عليكم و رحمة الله و بركآته

    صبآح / مسآء الخير ..

    اليوم جآيبه لكم طبخه .. و هي لذيذه بـ شكل ، جربوآ تسوونهآ و تذوقوآ طعمهآ ^.^ ..

    | المقآدير |



    مكرونه

    خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه )

    فطر

    1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه و النصف الباقي لـ الخضآر )

    2 م ك زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار )

    سمن

    ماء

    مكعب ماجي ( خُضآر )

    جبن سائل + مبشور

    | الطريقه |

    لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت + مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :



    نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :



    و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :



    و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :



    نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ ..

    نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر .. في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :



    و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ، ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو + رشة فلفل أسود + رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين نلآحظ ظهور مآء الخضآر :



    و هنآ ظهور مآء الخُضآر :



    بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم " القصدير " و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :



    و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :



    بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :



    ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :



    نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن + كآس كآمل جبن سائل + جبن مبشور " حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :





    ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :



    ثم خلطة الخُضآر :



    ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه خفيفه من البقسمآط " الخبز المُجفف " :



    و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه لحين نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوي .. و هذآ شكلهآ النهآئي :




    و بـ الهنآ و العآفيه ع قلوبكم ..


    ===========================================================
    ربي أومن كثيرا بأن المساحه الفاصلة بين الحلم والوآقع مجرد دعآء



    إذا لم تكن لك صدقة جارية بعد موتك..

    فاحرصي على أن لايكون لك ذنب جاري..



    ساهمو في جعل المنتدى بلا صور إناث

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:25 am