منتديات الفـرح النسائـية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~

    أنثى غير
    أنثى غير
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉
    ҉ ₪ █ الــــمديرة العــــامــة █ ₪ ҉


    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Empty مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~

    مُساهمة من طرف أنثى غير الجمعة يونيو 25, 2010 7:48 am


    :
    :
    :
    :
    :
    :

    السلآم عليكم و رحمة الله و بركآته

    صبآح / مسآء الخير ..

    اليوم جآيبه لكم طبخه .. و هي لذيذه بـ شكل ، جربوآ تسوونهآ و تذوقوآ طعمهآ ^.^ ..

    | المقآدير |

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 51euso

    مكرونه

    خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه )

    فطر

    1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه و النصف الباقي لـ الخضآر )

    2 م ك زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار )

    سمن

    ماء

    مكعب ماجي ( خُضآر )

    جبن سائل + مبشور

    | الطريقه |

    لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت + مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 2vn52s4

    نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 14kdumf

    و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Xnayhl

    و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 2a0grbr

    نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ ..

    نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر .. في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Zk0hp0

    و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ، ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو + رشة فلفل أسود + رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين نلآحظ ظهور مآء الخضآر :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Ndkw5

    و هنآ ظهور مآء الخُضآر :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 2u9n6o8

    بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم " القصدير " و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Wu147t

    و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 91e5om

    بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 15duaop

    ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Riyywl

    نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن + كآس كآمل جبن سائل + جبن مبشور " حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 2eydv91

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 14tnel3

    ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 34rvl08

    ثم خلطة الخُضآر :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ Rucpr5

    ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه خفيفه من البقسمآط " الخبز المُجفف " :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 2wlzdkl

    و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه لحين نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوي .. و هذآ شكلهآ النهآئي :

    مكرُونه بـ الخُضآر الخفيفه و الجُبن ||‘~ 978hz4


    و بـ الهنآ و العآفيه ع قلوبكم ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 8:06 am